1. Реальная Россия
  2. Стихийные бедствия
Ставрополь, / ИА Красная Весна

МЧС Ставрополя объявило о трехдневной грозе, шквале и граде

Алексей Саврасов. Гроза. 1856
Алексей Саврасов. Гроза. 1856
Алексей Саврасов. Гроза. 1856

Рекомендации населению Ставропольского края о правилах безопасности в ненастье, которое ожидается с 16 по 19 августа, сделало главное управление МЧС России по Ставропольскому краю 16 августа, текст опубликован на сайте ведомства.

«В течение суток 17, 18 и 19 августа 2022 г. местами в Ставропольском крае ожидается сильный дождь в сочетании с грозой, градом и шквалом 20-25 м/с», — говорится в сообщении. При сильном дожде МЧС рекомендует соблюдать особую осторожность, особенно вблизи линий электропередач.

Владельцам подворий следует привести в порядок шаткие конструкции, городским службам — прочистить ливневые канализации. При грозе гражданам не стоит ехать на велосипеде, мотоцикле и даже автомобиле — напомнили в службе спасения.

Необходимо остановится и переждать удар стихии, закрыв окна в машине. На открытой местности не будет лишним лечь в низине, но не вблизи реки или озера, чтобы не быть затопленным.

При граде, по совету МЧС, лучше не покидать жилище. Находясь дома, лучше отойти от окон, а на улице — прикрыть голову сумкой или портфелем.

В случае шквалистого ветра лучше не предпринимать никаких путешествий, даже в автомобиле. При переходе через дорогу стоит быть особенно осмотрительным.

Напомним, периоды ненастья с довольно значительными повреждениями материальных ценностей и получением вреда здоровью граждан, летом весьма нередки. В южных регионах это грозы, наводнения и смерчи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER