В Испании студенты пожаловались на видеонаблюдение во время экзаменов

Принудительное использование средств видеонаблюдения во время экзаменов в сочетании с плохим качеством преподавания подверг критике Студенческий совет государственных университетов Испании (CEUNE) в заявлении от 27 апреля, сообщает испанское издание 20minutos.

Студенты критикуют систему видеонаблюдения, принудительно внедренную университетами. На их взгляд, вузы более озабочены контролем за студентами чем качеством преподавания.

«Преподаватели больше обеспокоены механизмами контроля и наблюдения, чем адаптации своего преподавания к актуальной ситуации», — говорится в заявлении.

По мнению студенческого совета, принудительное использование средств наблюдения и видеозапись студентов во время экзаменов являются «посягательством на неприкосновенность частной жизни».

Студенты также просят учесть, что у «значительной части» студентов нет необходимых технических средств, чтобы держать необходимые зачеты и экзамены дистанционно, а университетские сервера не выдерживают большого количества соединений в реальном времени.

Студенты также обращают внимание на то, что дистанционное прохождение зачетов и экзаменов с обязательной видеозаписью требует наличия «пространства, к которому не имеют доступа третьи лица», что «нарушает семейное согласие».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER