1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Черноморский флот
Москва, / ИА Красная Весна

«Не наш почерк»: в Госдуме рассказали о «провокациях» России в Черном море

Сергей Иванов. На сторожевой границе Московского государства. 1907
Сергей Иванов. На сторожевой границе Московского государства. 1907
Сергей Иванов. На сторожевой границе Московского государства. 1907

Россия ответственно подходит к защите своих границ, а устраивать провокации — не наш почерк. Об этом заявил член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств Адальби Шхагошев, 1 августа сообщает РИА Новости.

«Провокации точно не пройдут. Если там будут профессионалы, то проблем в Крымской акватории не будет. Провокации вообще — это не российский почерк. Абсолютно очевидно, что в последнее время провокации — это почерк американский, и он абсолютно не совпадает, этот почерк. У нас он очень разборчивый», — заявил Шхагошев.

Также он отметил, что то, что США называет провокацией, является защита границ государства. Шхагошев расценил такой выпад со стороны американских военных как злость из-за того, что они не могут чувствовать себя как дома в черноморских водах.

Напомним, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк заявил, что Россия «провоцирует» Соединенные Штаты на то, чтобы они нанесли удар в Черном море первыми. Однако он отметил, что этого не случится, если не будет провокаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER