10
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

Первый вице-премьер РФ назвал революционным новый закон о банкротстве

Революционный характер нового закона о банкротстве, который может быть принят Государственной думой весной текущего года, обозначил первый вице-премьер Андрей Белоусов 11 февраля на встрече с журналистами.

Белоусов выразил надежду, что депутаты Госдумы примут новую версию закона о банкротстве. Согласно поручению главы РФ Владимира Путина, новый закон будет внесен в Государственную думу весной, объяснил он.

«Хочу подчеркнуть, что закон имеет революционный характер, и мы надеемся, что он будет принят в весеннюю сессию. Во всяком случае таково решение, поручение президента Российской Федерации», — отметил первый вице-премьер.

Также Белоусов напомнил, что в законодательстве о банкротстве с начала двухтысячных годов не проводилось комплексных изменений. Он отметил, что давно назрела необходимость обновления положений закона в данной сфере.

«С тех пор было внесено очень много точечных изменений — более ста. Но системно оно не менялось. И, конечно, за 20 лет это законодательство безнадежно устарело», — отметил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER