Российские военные призвали курдов восстановить диалог с Дамаском

Изображение: mil.ru
Гуманитарная помощь российского ЦПВС
Гуманитарная помощь российского ЦПВС
Гуманитарная помощь российского ЦПВС

Восстановить диалог с официальным Дамаском призвал курдские власти в Сирии российский Центр по примирению сторон 8 ноября, сообщает Минобороны РФ.

«Призываем самопровозглашенные органы власти на северо-востоке САР возобновить диалог с Дамаском по вопросу оказания помощи мирному населению на подконтрольной им территории», — говорится в сообщении.

Центр подчеркивает, что поддерживаемая властями США так называемая «Автономная администрация северо-востока Сирии» не восстанавливает гражданскую инфраструктуру и жилой фонд, разрушенный в ходе боевых действий. Из-за этого не менее 150 тыс. человек не могут вернуться в места своего проживания.

«Наиболее тяжелая ситуация по-прежнему наблюдается в лагере „ЭЛЬ-ХОЛЬ“ на востоке провинции ХАСЕКЕ», — отмечается в сообщении. В лагере наблюдается высокая смертность из-за распространения коронавируса и низкого уровня медицинской помощи.

Попытки беженцев покинуть лагерь «пресекаются силовыми методами», говорится в сообщении центра.

Напомним, 8 ноября SANA сообщило, что курдские вооруженные формирования в Сирии (СДС) похитили оборудование и рельсы с железнодорожной станции «Ат-Табия» в провинции Дейр-Эз-Зор, после чего «скрылись с награбленным в неизвестном направлении».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER