Путин ответил на вопрос о ядерной безопасности и «близости к раю»

В связи с выходом Соединенных Штатов из Договора о ракетах средней и меньшей дальности международная ситуация ухудшилась, заявил президент РФ Владимир Путин 3 октября на заседании клуба «Валдай», сообщает пресс-служба президента РФ.

«Мы все всегда одинаково близки к Господу, и он определит, где нам находиться после окончания нашего земного пути. Но ситуация лучше не стала», — ответил Владимир Путин на вопрос ведущего Валдайского форума. Ведущий напомнил ему прошлогоднее высказывание о возможном ядерном ударе по России: враги «просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют», а «мы как жертва агрессии, как мученики попадем в рай».

Говоря о перспективных разработках Соединенных Штатов в области ядерного оружия, президент России обратил внимание на то, что новые испытанные ракеты средней и меньшей дальности, по сообщению самих США, будут размещаться в Азии, а значит, страны азиатского региона окажутся под угрозой.

Напомним, 1 февраля 2019года президент США Дональд Трамп объявил о начале выхода из ДРСМД, на что президент РФ отреагировал уже 2 февраля, также заявив о прекращении участия России в этом договоре. Окончательно договор потерял свою силу 2 августа, когда стороны заявили о полном прекращении его действия.

Тучи сгущаются
Тучи сгущаются
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER