1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

В Британии одобрили шестую вакцину от коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Вакцина против COVID-19, разработанная компанией Valneva, получила одобрение регулирующих органов Агентства по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) Великобритании, 14 апреля передает Sky News.

Это шестая вакцина против коронавируса, зарегистрированная в Великобритании.

Исполнительный директор MHRA д-р Джун Рейн сказала, что разрешение было выдано на основании «тщательного анализа безопасности, качества и эффективности этой вакцины, а также экспертного заключения независимого научно-консультативного органа правительства — Комиссии по лекарственным средствам для применения человеком».

Прививка Valneva — первая цельновирусная инактивированная вакцина против COVID-19, получившая одобрение регулирующих органов в Великобритании.

С этим типом вакцины вирус выращивают в лаборатории, а затем делают полностью неактивным, чтобы он не мог заражать клетки или размножаться в организме, но все же мог вызывать иммунный ответ на вирус COVID-19.

По данным MHRA, этот процесс создания вакцин уже широко используется при производстве вакцин против гриппа и полиомиелита.

Одобрение Valneva связано с тем, что число смертей от коронавируса, регистрируемых каждую неделю в Англии и Уэльсе, продолжает расти, хотя уровни остаются значительно ниже тех, которые были достигнуты во время предыдущих волн вируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER