logo
Новость
/ Вашингтон

В Пентагоне заявили, что плохо представляют продление договора СНВ

Запуск ракетыЗапуск ракеты
avivas.ru

США плохо представляют себе продление Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), заявил председатель комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд 6 декабря на пресс-конференции, организованной газетой The Washington Post.

Такое мнение американский генерал высказал в связи с возможным выходом США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). По его словам, «соблюдение Россией ДРСМД» было бы лучшим вариантом для Соединенных Штатов, так как создавала бы дополнительную почву для диалога по контролю за вооружениями. Он подчеркнул, что в случае выхода США из ДРСМД, ему будет сложно представить сохранение договора о сокращении наступательных вооружений.

Напомним, в октябре 2018 года президент США Дональд Трамп заявил, что Россия якобы систематически нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он подчеркнул, что в таком случае США выйдут из договора.

Также напомним, что 4 декабря Соединенные Штаты отвели России 60 дней для прекращения случаев нарушения ДРСМД. В противном случае США грозят прекратить свои обязательства по договору.