Первым спутником в проекте «Сфера» станет аппарат для доступа в интернет

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли
Искусственный спутник Земли

Первый спутник широкополосного доступа в интернет «Скиф-Д», который будет запущен на орбиту в рамках проекта «Сфера» будет собран на предприятии «Информационные спутниковые системы» (ИСС) имени академика М. Ф. Решетнева. Об этом 1 августа сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

Работы над созданием космического аппарата начались на предприятии во второй половине 2022 года. Некоторые трудности при переходе к этапу сборки начались после того, как ряд иностранных поставщиков отказались от сотрудничества с «Роскосмосом». В результате чего все иностранное оборудование было заменено на российские аналоги.

Перед отправкой спутника на космодром специалисты ИСС должны выполнить полный цикл работ по сборке и испытаниям готового аппарата. Отправка спутника на космодром запланирована в конце сентября, а запуск на орбиту должен произойти в конце ноября, совестно с тремя спутниками «Гонец-М».

Напомним, спутники «Скиф-Д» разработаны для работы со средних околоземных орбит высотой порядка 8 тысяч километров, в отличие от низкоорбитальных спутников американского спутникового интернета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER