17
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нефтедобыча в мире
Нуук, / ИА Красная Весна

Гренландия прекратила выдавать лицензии на добычу нефти, газа и урана

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

Власти Гренландии объявили, что перестанут выдавать разрешения на разработку месторождений нефти, газа и урана на своей территории, 15 июля сообщает пресс-служба правительства Гренландии.

Согласно исследованию Геологической службы Дании и Гренландии на западном побережье острова имеются залежи нефти на 2,87 млрд долларов. Предполагается, что крупные залежи располагаются на дне моря у восточных берегов острова.

Правительство Гренландии посчитало, что урон экологии острова будет больше экономических выгод от разработки этих месторождений. Решение о прекращении разработки месторождений было принято ради природы, рыболовства и туристической отрасли страны.

Также на острове запретили разведку, разработку месторождений и добычу урана. Тем не менее, власти намерены продолжить добычу остальных полезных ископаемых.

Напомним, разработка нефтяных месторождения ведется в Гренландии с 1970-х годов. К ней приложили руку такие компании, как ExxonMobil, Chevron, Shell и Eni. Наибольшей активности разработка нефтегазовых месторождений острова достигла в период между 2004 и 2014 годами, когда было выдано более 20 зарубежных лицензий.

На данный момент в Гренландии действует четыре иностанные лицензии. Все они заканчиваются в 2027 или 2028 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER