11
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Москва, / ИА Красная Весна

Корабль Греции вошел в Черное море. Начались учения НАТО Breeze — 2021

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Ракетный катер ВМС Греции «Даниолос» вошел в Черное море. Новые учения Breeze с участием 14 стран НАТО, организованные Болгарией, начались в Черном море. 11 июля об этом сообщили в Национальном центре управления обороной России.

Российский Черноморский флот ведет наблюдение за иностранным военным катером, рассказали в ведомстве.

Неделю назад министр иностранных дел Греции Никос Дендиас после переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой поддержал курс Киева на укрепление отношений с НАТО. А также поддержал «периодическое присутствие» греческих военно-морских сил в Черном море и _«в целом силы, которыми мы [Греция] вносим свой вклад в качестве постоянного члена НАТО».

Как сообщили в болгарском минобороны, это 25-е учения Breeze, традиционно направленные на отработку межнационального сотрудничества.

Учебные маневры продлятся до 19 июля, их планируют проводить в территориальных водах Болгарии. Участие в них примут 30 боевых кораблей и катеров, восемь вертолетов, три самолета, а также более двух тысяч военных из Албании, Болгарии, Бельгии, Великобритании, Грузии, Греции, Италии, Испании, Латвии, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Второй постоянной военно-морской группы кораблей НАТО и Второй постоянной противоминной группы кораблей НАТО.

Напомним, в последние годы Россия отмечает беспрецедентную активность войск НАТО на своих западных границах — под предлогом некой «российской угрозы». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз говорил, что Москва не является ни для кого угрозой, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER