Энтони Фаучи заявил, что власти США не контролируют пандемию коронавируса

Пандемия коронавируса не находится под контролем, ежедневный прирост случаев заражения может достичь 100 тысяч, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи 30 июня, сообщает CNBC.

Фаучи отметил, что примерно 50% новых случаев заражения произошли в четырех штатах: Флорида, Калифорния, Техас и Аризона.

«Я не могу дать точного прогноза, однако начинает вызывать беспокойство, — заявил Фаучи, выступая перед представителями Комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям Сената США. — Сейчас у нас по 40 тысяч новых случаев [заражений] в день. Я не удивлюсь, если это число дойдет до 100 тысяч в день, если ничего не изменится, поэтому я очень обеспокоен».

Такой ответ доктор Фаучи дал, отвечая на вопрос сенатора Элизабет Уоррен, которая спросила, движутся ли США в правильном направлении в деле контроля за пандемией. «Я думаю, числа говорят сами за себя», — подчеркнул Фаучи. Он также отметил, что коронавирус в настоящее время распространяется в одной части страны, но другие штаты, в которых дела идут хорошо, по-прежнему уязвимы для эпидемии.

«Мы находимся в середине катастрофической вспышки заболевания и нам на самом деле необходимо руководствоваться научными принципами», — выразил свое убеждение Фаучи.

Напомним, ранее администрация президента США Дональда Трампа заявила, что пандемия коронавируса в США находится под контролем, за исключением всплесков на юге и западе страны.

Энтони Фаучи
Энтони Фаучи
Изображение: NIAID - Anthony S. Fauci
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER