Белорусский оппозиционер опроверг свою связь с задержанными гражданами РФ

Свою связь с задержанными в Белоруссии гражданами России опроверг находящийся под арестом белорусский оппозиционер Николай Статкевич, сообщила его жена Марина Адамович 1 августа в своем Facebook.

Статкевич подчеркнул, что ему часто приходилось слышать от белорусских властей обвинения «в том, чего я не делал, в месте, где я не был». Теперь же, добавил политик, власти обвиняют его и в том, что он владеет «телепатией», так как только подобный навык мог позволить Статкевичу организовать «заговор с Тихановским и «вагнеровцами». Оппозиционер подытожил, что «все это бред сивого хитропричесанного мерина».

Отметим, власти Белоруссии задержали 29 июня 33 граждан РФ, объяснив это подозрениями в причастности данных лиц к частной военной компании Вагнера, а также обвинив их в планировании массовых беспорядков на территории Белоруссии. По схожим подозрениям были ранее задержаны блогер Сергей Тихановский и оппозиционер Николай Статкевич.

Также отметим, 1 августа консул РФ в Белоруссии Кирилл Плетнев заявил, что сообщения белорусских властей об умышленном сговоре задержанных граждан РФ со Статкевичем и Тихановким — надуманны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER