1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Швеция вслед за Финляндией вышла из ЧМ по хоккею с мячом в России

Барри О'Салливан. Бенди в 1500 году.
Барри О’Салливан. Бенди в 1500 году.
Барри О’Салливан. Бенди в 1500 году.

Решение отказаться от участия в турнирах Чемпионата мира весной 2022 года в России приняла Шведская ассоциация хоккея с мячом, сообщает 24 февраля информационное агентство TT.

Шведская ассоциация хоккея с мячом приняла решение отказаться от участия в турнирах в России после дополнительного заседания правления. Ранее от участия в соревнованиях по хоккею с мячом, которые должны пройти в России весной 2022 года, отказалась Финляндия. Как сообщал исполнительный директор Финской ассоциации хоккея с мячом Тобиас Карлссон, причиной является ситуация с безопасностью, которая ухудшилась из-за эскалации военного конфликта на Украине.

«Россия нарушает как международное право, так и права человека, когда вторгается в Украину. Основываясь на этом, собственных ценностях Шведской ассоциации хоккея с мячом и наших обязательствах как члена ЮНИСЕФ в Швеции, было принято решение сняться с турниров Кубка мира этой весной в России», — сообщил в пресс-релизе генеральный секретарь Шведской ассоциации хоккея с мячом Пер Густафссон.

Напомним, турнир по хоккею с мячом, который должен был состояться весной 2021 года в Сыктывкаре, был перенесен на 2022 год в связи с эпидемиологической ситуацией. Проведение матчей группы «А» запланировали с 27 марта по 3 апреля, а группы «B» — с 8 по 13 марта. В феврале 2022 года стало известно, что предстоящий чемпионат мира будет состоять только из матчей группы «А», в которую вошли восемь команд. Игры в группе «B» отменены в связи с тем, что большое количество сборных оказалось от участия в турнире из-за сложившейся эпидемиологической ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER