В ФРГ правление климатического фонда, связанного с «СП — 2», уйдет в отставку

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Отставка
Отставка
Отставка

Правление климатического фонда «Защита климата и окружающей среды MV» (Klima-und Umweltschutz MV) должно в полном составе в сентябре уйти в отставку, сообщила премьер-министр Мекленбурга-Передней Померании Мануэла Швезиг, 17 мая сообщает новостной портал t-online.

Сообщается, что в состав правления фонда входит предшественник Швезиг, бывший премьер-министр Мекленбург-Передней Померании Эрвин Зеллеринг (СДПГ). По словам Швезиг, в ходе переговоров с руководством фонда принято решение, что правление фонда, в которое входят три человека, в полном составе в конце сентября уйдет в отставку. Этот шаг призван обеспечить возможность роспуска фонда по требованию парламента земли.

Напомним, вокруг климатического фонда «Защита климата и окружающей среды MV» разразился скандал, так как он поддерживал строительство германо-российского газопровода «Северный поток — 2». Утверждалось, что через этот фонд Россия оказывала влияние на правительство земли Мекленбург-Передняя Померания.

Собрать доказательную базу по этому обвинению не удалось, в том числе и потому, что некоторые документы потерялись. Дело о создании фонда потерялось в министерстве энергетики, которое перешло в ведение Министерства экономики, а затем было упразднено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»