1. Политическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания и Израиль заключат соглашение о сотрудничестве

Изображение: Александр Головнин © ИА Красная Весна
Англия. Лондон
Англия. Лондон
Англия. Лондон

Министры иностранных дел Великобритании и Израиля заявили, что они будут работать «день и ночь», чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие, в совместной статье, опубликованной 29 ноября в The Telegraph.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс и министр иностранных дел Израиля Яир Лапид сделали предварительный обзор нового «меморандума о взаимопонимании». Соглашение, которое будет подписано в понедельник, позволит Великобритании и Израилю более тесно сотрудничать по таким вопросам, как кибербезопасность, развитие технологий, оборона, торговля и наука.

По словам источника в британском МИД, в результате Израиль станет одним из самых близких союзников Великобритании в борьбе с кибератаками. В начале следующего года стороны планируют начать переговоры по торговой сделке.

«Мы считаем, что демократия, основанная на свободе, которая дает гражданам возможность вводить новшества, творить и реализовывать свои мечты, — это лучшая форма правления», — пишут два министра.

Отдельно стороны договорились противодействовать тому, чтобы Иран получил ядерное оружие. «Мы также будем работать день и ночь, чтобы не дать иранскому режиму когда-либо стать ядерной державой. Время идет, что усиливает потребность в тесном сотрудничестве с нашими партнерами и друзьями, чтобы помешать амбициям Тегерана», — говорится в заявлении.

Минстры подтвердили, что запрет организации «Хамас» и строительство Центра холокоста в Лондоне — это шаги, которые предприняла Великобритания, чтобы подтвердить свое намерение на сближение с Израилем.

«Израиль и Великобритания — самые близкие друзья, и сегодня мы углубляем это партнерство, чтобы стать еще ближе. Вместе мы продвинемся вперед и сделаем так, чтобы будущее определяли либеральные демократии, которые верят в свободу и справедливость», — заявили главы МИД двух стран в своей статье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER