В Японии построили рыбохозяйственный комплекс для работы на южных Курилах

Производственный комплекс по разведению и выращиванию морепродуктов для совместной российско-японской хозяйственной деятельности на южных островах Курильского архипелага построила в городе Немуро японская сторона, 19 апреля сообщает агентство Kyodo.

По информации агенства, предприятие построили еще в конце марта. Однако пока переговоры о совместной хозяйственной деятельности на южных островах Курильской гряды между японскими и российскими властями идут сложно. Поэтому в Японии приняли решение временно запустить построенный комплекс для выращивания рыбы на собственные нужды.

Но в перспективе японская сторона рассчитывает вместе с российскими компаниями разводить на построенном предприятии морепродукты, в том числе выращивать морского ежа и выпускать его в районе южных Курильских островов.

Напомним, в декабре 2016 года Москва и Токио договорились начать работу по организации совместной хозяйственной деятельности на южных островах Курильского архипелага. По мнению политиков, это должно способствовать заключению мирного договора между Россией и Японией

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER