logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Подгорица, / ИА Красная Весна

СНП: Митрополит Черногории оскорбляет сербский народ, а государство молчит

Заявление, что сербский народ является фактором нестабильности на Балканах, сделал священник-раскольник из Черногории митрополит Михаил (Мираш Дедеич), указала Социалистическая народная партия (СНП), 18 января сообщает информационный портал «Борьба».

«Сербы являются фактором нестабильности на Балканах и им следует немного успокоиться, потому что больше нет большой Сербии, и в Черногории легко может начаться гражданская война», — сказал настоятель Черногорской церкви митрополит Михаил.

СНП призывает компетентные судебные органы расследовать дело и оценить, содержат ли заявления Дедеича элементы национальной розни. СНП подчеркивает, что в то время когда десятки тысяч людей на мирных шествиях выражают свое несогласие с антиконституционным и дискриминационным законом о свободе вероисповедания, Мирас Дедеич разжигает националистические страсти и призывает к братоубийственной войне.

Напомним, в декабре 2019 года в Черногории был принят закон о свободе вероисповедания, вызвавший серьезные протесты в среде верующих Сербской православной церкви (СПЦ) тем, что позволяет проводить дискриминационные действия против СПЦ.