1. Политическая война
  2. Судьба Евросоюза
Брюссель, / ИА Красная Весна

Китай и США обвинили в действиях против ЕС

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
США и Китай
США и Китай
США и Китай

Китай и США намеренно действуют против Евросоюза в вопросах конкуренции в области промышленного производства, заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек 4 июля в ходе выступления на конференции в Берлине.

Хабек заявил: «Мы находимся в очень жесткой глобальной конкуренции с США и Китаем. И они сами это таким образом и видят. Действуя осознанно и демонстративно против Европы и, естественно, против друг друга».

Он, в частности, обвинил их в формировании независимых производственных процессов. «Сталь станет зеленой, но вопрос заключается в том, в Германии ли. И химическое производство станет зеленым, но останется ли оно в Германии», — уточнил он.

Хабек также отметил, что Китай вводит ряд ограничений на экспорт сырья в Европу на фоне введения санкций против России и отказа от ее ресурсов. «Если та же судьба постигнет литий, то проблема получит новое измерение. Мы должны были в прошлые годы выучить урок о суверенитете продукции, которая означает, в свою очередь, экономическую и энергетическую безопасность», — пояснил он.