4
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Измир, / ИА Красная Весна

Поисково-спасательные работы после землетрясения завершились в Турции

Поисково-спасательные работы завершились в турецкой провинции Измир после землетрясения 30 октября, сообщает 4 ноября турецкая газета Sabah.

По данным газеты, поиски прекратились на месте 17 разрушенных подземными толчками домов в городе Измир, в ближайшее время техника приступит к разбору обломков строений.

В результате стихийного бедствия обрушились по крайней мере 20 домов в Измире, третьем по населенности городе Турции, а также появились разрушения в греческом городе Неон-Карловаси на острове Самос. Министр экологии и градостроительства Турции Мурат Курум заявил, что турецкие власти еще 1 ноября начали выплачивать материальную помощь пострадавшим.

Согласно последним данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате землетрясения в Измире погибли 114 человек, более 1 035 получили ранения.

Напомним, что днем 30 октября произошло мощное землетрясение с магнитудой 6,7 — 6,9 с эпицентром в Эгейском море неподалеку от греческого острова Самос и турецкого прибрежного города Сеферихисар. Также на турецкое побережье нахлынуло небольшое цунами, вызванное землетрясением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER