Эрдоган прибудет в Баку для участия в военном параде

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджепТурцииПрезидент
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: (сс)

Участие в военном параде, который пройдет 10 декабря в Баку, примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщил дипломатический источник в Баку 3 декабря РИА Новости.

«Президент Турции прибудет в Баку для участия в военном параде. Парад планируется на 10 декабря», — сообщил источник.

Напомним, после начала боевых действий в Нагорном Карабахе Турция стала единственной страной, которая поддержала военный конфликт. Боевые действия на линии соприкосновения начались 27 сентября.

Турция с первых же часов конфликта полностью поддержала Азербайджан и пообещала ему любую, в том числе — военную помощь. До и после начала конфликта официальные структуры и лица различных стран сообщали о переброске Турцией боевиков с Ближнего Востока в Азербайджан для участия в боях в Нагорном Карабахе.

Так, о наличии протурецких боевиков в Азербайджане сообщили президент Франции Эмманюэль Макрон и глава службы внешней разведки России Сергей Нарышкин, а также многие мировые СМИ, такие как BBC, The Guardian и другие.

1 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что требования сопредседателей Минской группы ОБСЕ о прекращении огня в Нагорном Карабахе недопустимы. «Продолжающиеся призывы сопредседателей к прекращению огня неприемлемы. Решение проблемы придет вслед за выводом ВС Армении с территории Азербайджана», ― заявил Эрдоган.

А уже 5 октября Эрдоган заявил, что вина за военное обострение в Нагорном Карабахе лежит на Минской группе ОБСЕ, так как, по его мнению, конфликт вызван тем, что мирные переговоры в рамках Минской группы не привели к успеху.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER