1
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Иркутск, / ИА Красная Весна

В Приангарье удлинили «детский комендантский час»

Полицейские беседуют с несовершеннолетним
несовершеннолетнимсбеседуютПолицейские
Полицейские беседуют с несовершеннолетним
Изображение: МВД России

Комендантский час для несовершеннолетних детей в Иркутской области с 1-го октября удлиняется на один час, сообщили 30 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

В ведомстве уточнили, что несовершеннолетним запрещается без сопровождения взрослых находиться в общественных местах с 22.00 до 6.00, ранее, в летнее время, комендатский час начинался в 23.00. Особенный контроль будет проходить в местах развлечений, где продается алкоголь.

Полиция при обнаружении ребенка будет проверять документы, при их наличии, устанавливать его место проживания, телефоны родителей. Родителям за несоблюдение обязанностей по воспитанию ребенка грозит штраф в 300-500 рублей.

Если правоохранителям не удастся передать ребенка родителям, то его передадут в приют или специализированные центры для несовершеннолетних.

В России комендантский час не установлен на федеральном уровне. В некоторых регионах его вводят с 21 — 23 часов, для разного возраста детей иногда устанавливают отдельное время. В сопровождении родителей дети могут находиться в общественных местах всегда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER