23
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Реновация в России
Москва, / ИА Красная Весна

Более 2/3 субъектов РФ поддержали законопроект о всероссийской реновации

Изображение: Наталья Стрельцова © ИА Красная весна
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом
Многоквартирный дом

Более 2/3 регионов России прислали положительные отзывы на законопроект о программах комплексного развития территорий, дающих возможность для проведения реконструкции жилищного фонда, заявил один из авторов законопроекта, глава комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко 23 октября, сообщает ТАСС.

Он рассказал, что ни один из регионов не прислал отрицательный отзыв на законопроект. Были только замечания по предоставленному документу.

«В комитет поступили отзывы от более чем 2/3 субъектов РФ. Отрицательных отзывов нет, есть замечания по документу, но все приславшие отзывы регионы концептуально поддерживают законопроект», — сказал Мельниченко.

На сегодняшний день к авторам законопроекта поступило порядка 40 предложений и замечаний. Все они будут учтены при подготовке документа ко второму чтению.

Напомним, ранее Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательное заключение на предложенный законопроект. По словам главы совета Павла Крашенинникова, законопроект направлен на «принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована конституцией».

По словам Мельниченко, законопроект не будет отозван из-за этого отрицательного отзыва. Законопроект устанавливает возможность проводить реновацию во всех регионах России, если согласие было получено у 2/3 собственников или нанимателей квартир в многоквартирном доме. Формирование списков домов для проведения реновации регионы будут составлять самостоятельно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER