1. Мироустроительная война
  2. Протесты в Тунисе
Тунис, / ИА Красная Весна

Оппозиция Туниса обвинила полицию в гибели человека

Филип Хойол. Бунт. XIX
Филип Хойол. Бунт. XIX
Филип Хойол. Бунт. XIX

Тунисец скончался в больнице от травм, нанесенных полицией, заявили активисты и представители оппозиционной партии Туниса «Ан-Нахда» 19 января, сообщило агентство Reuters.

Издание отметает, что это, возможно, первая смерть, связанная с протестами против расширения президентом Туниса Кайсом Саидом своих властных полномочий.

Расследующий смерть тунисский суд сообщил, что мужчина, найденный в коме на улице Мохаммеда V в столице, был доставлен в больницу в пятницу и скончался в среду. В заявлении суда не упоминалось, был ли этот человек одним из демонстрантов.

Суд заявил, что на теле мужчины не было видимых признаков насилия, и оно будет передано судебно-медицинским экспертам для определения причины смерти. Было начато расследование.

Однако исламистская партия «Ан-Нахда» заявила, что Рида Бузиане, который является одним из ее членов, подвергся жестокому насилию, что привело к сильному внутреннему кровоизлиянию.

Полиция применила водометы и дубинки против протестующих 14 января, которые выражают свое недовольство по поводу приостановки президентом работы парламента в июле 2021 года и последующего расширения властных полномочий.

«Рида Бузиане, принимавший участие в акции протеста 14 января, скончался в больнице столицы после получения серьезных травм в результате чрезмерного насилия со стороны полиции во время демонстрации»,  — говорится в заявлении коалиции «Граждане против переворота».

«Ан-Нахда» заявила, что считает президента Саида и его министра внутренних дел полностью ответственными за смерть Бузиане, и добавила, что будет преследовать тех, кто причастен к этому преступлению.

Адвокат арестованных протестующих Самир Бен Амор также сказал, что Бузиане погиб в результате насилия со стороны полиции, хотя больше никаких подробностей не сообщалось, пишет издание.

Напомним, ранее Кайс Саид заявил, что будет отстаивать все свободы в течение переходного периода к новой конституции в конце этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER