25
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Беспорядки в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии проведут расследование гибели людей при выселении целой деревни

Изображение: Legaleagle86 at en.wikipedia, CC BY-SA 3.0, wikimedia.org
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии
Верховный суд Индии

Расследование по факту насилия при выселении тысячи жителей деревни Индии распорядилось провести правительство штата, 25 сентября пишет газета Hindustan Times.

Правительство штата Ассам распорядилось провести судебное расследование по факту гибели двух мирных жителей деревни, а также ранения гражданских лиц и полицейских. Главный министр Химанта Бисва Сарма заявил, что меры будут приняты против всех, кто в этом замешан.

Отметим, в Сети появилось видео, на котором видно, как группа полицейских окружила местного жителя. Через некоторое время он внезапно упал на землю, при этом полиция наносила ему удары палками, а на фоне слышны были выстрелы огнестрельного оружия. Позже мужчина был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением в груди.

Министр уточнил, что в отношении полицейских, застреливших гражданских, будут приняты соответствующие меры наказания. При этом он считает, что необходимо придерживаться целостного взгляда на ситуацию.

«Если в этом замешаны кто-то з наших полицейских, я приму меры. В этом нет никаких сомнений. Но как 27 тыс. акров земли могут быть захвачены двумя или тремя тысячами семей? Люди умирают из-за нехватки земли. Люди без земли, пострадавшие от наводнения, просят правительство выделить им землю», — уточнил главный министр штата.

Напомним, 23 сентября полиция штат Ассам по распоряжению правительства выселила тысячи жителей деревни Дхолпур. В ответ на выселение полиция получила силовой отпор местных жителей, которые проживали на этой территории десятилетиями. Полиция в свою очередь применила слезоточивый газ и оружие. В результате двое гражданских погибли, более 10 человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER