23
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Конфликт Польши и Чехии по шахте «Туров»
Варшава, / ИА Красная Весна

ЕС не равно относится к шахтам Чехии, Германии и Польши — минобороны Польши

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Правосудие
Правосудие
Правосудие

Последовательную борьбу за суверенитет Польши, в вопросе, касающемся решения Суда ЕС по польской угольной шахте «Туров» будет осуществлять правящая партия Польши «Право и справедливость», заявил министр обороны Польши Мариуш Блащак 23 сентября в эфире польского телеканала TVPInfo.

«Можно сказать, что польское правительство принимает все меры по защите „Турова“ (…), потому что эта шахта важна для энергетической безопасности нашей страны», — сказал министр обороны Польши.

Министр обороны заявил о неравной ситуации Польши, Чехии и Германии в вопросе угольных шахт.

«В ситуации, когда цены на энергоносители растут, к партнерам относятся неодинаково — так как мы прекрасно знаем, что „Туров“ расположен в треугольнике на границе Германии, Чехии и Польши, а в Чехии есть шахты, которые используют идентичные методы добычи бурого угля, такая же ситуация и в Германии, Евросоюз не любит шахту и электростанцию в Турове», — заявил министр обороны Польши.

Глава Минобороны заверил, что польское правительство будет «последовательно и твердо» добиваться того, чтобы рудник «Туров» имел право на работу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER