1. Классическая война
  2. Военные учения
Москва, / ИА Красная Весна

В Приморском крае готовят молодых пилотов экипажей Ми-8 АМТШ

Изображение: Иван Соболев © ИА Красная Весна
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ. Беспарашютное десантирование
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ. Беспарашютное десантирование
Транспортно-штурмовой вертолет Ми-8 АМТШ. Беспарашютное десантирование

Подразделения ВВС и ПВО Восточного военного округа Приморского края начали подготовку молодых пилотов на вертолетах Ми-8 АМТШ, 20 апреля сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Экипажи вертолетов Ми-8 АМТШ в ходе учений нарабатывали навыки полетов по маршруту в условиях порывистого встречного ветра и вылеты с выполнением элементов разведки местности.

Полеты проводились также с целью сдачи пилотами нормативов при отработке практических упражнений на квалификационный разряд в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Вертолеты Ми-8АМТШ предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. Вертолет был разработан на базе многоцелевого вертолета Ми-8АМТ на улан-удинском авиационном заводе.

Неофициальная кличка данной машины «Терминатор», под этим обозначением вертолет демонстрировался в 1999 году в Великобритании на авиасалоне Фарнборо. На вооружение ВВС России вертолет был принят в 2009 году. Высокие летно-технические характеристики и универсальность сделали данный вертолет одним из самых популярных в мире среди вертолетов российского производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER