Задержание бойцов из РФ в Минске стало провалом отвечающих за маршрут?

Обнаружение якобы отряда ЧВК «Вагнер» в Минске связано с некомпетентностью людей, которые отвечали за маршрут боевого подразделения, если задержанные принадлежали к таковому, заявил ветеран спецподразделения «Вымпел» Валерий Киселев 1 августа корреспонденту ИА Красная Весна.

«Расшифровка отряда российского ЧВК в Белоруссии связана с некомпетентностью людей, которые отвечали за маршрут боевого подразделения», — отметил Киселев.

Он подчеркнул, что при планировании маршрута для передислокации подразделения частной военной компании необходимо учитывать все факторы, в том числе и политические. «Понятно, что в период подготовки президентских выборов в Белоруссии, власти этой страны будут очень щепетильно и тревожно относится ко всему, что происходит перед выборами», — сказал Киселев.

«И тут огромное количество здоровых молодых людей с какими-то сумками приезжают и где-то там тусуются. Естественно, какие-то источники сообщили об этом. И естественно, КГБ Белоруссии отыграло эту информацию, задержав на всякий случай этих здоровых молодых парней, которые не первые сутки находились в Минске», — сказал ветеран спецподразделения «Вымпел».

Киселев убежден, что ответственные за маршрут якобы отряда ЧВК «Вагнер» не умеют продумывать маршруты и просчитывать риски: «Руководители „Вагнера“ совершили глупость, выбрав маршрут движения через Белоруссию в предвыборный период. Они не умеют все это продумывать и просчитывать, и не знают, как это делается».

Он отметил: «Нормальный командир ни за что бы не повел своих бойцов ну почти через минное поле. Они были без оружия, и без всяких проблем. Но транзитное место было выбрано крайне неудачно. Если бы отряд „Вагнера“ перемещался этим маршрутом после выборов или за много месяцев до выборов, то никто бы не обратил на это внимание».

Напомним, в ночь на 29 июля в Минске были задержаны 33 человека, которые являются сотрудниками российской частной военной компании. Они направлялись транзитом через Белоруссию на Ближней Восток. Однако белорусская сторона уверена, что задержанные прибыли в Белоруссию для участия в массовых беспорядках.

Напомним также, в российском законодательстве отсутствует понятие о частных военных компаниях.

Сотрудники ЧВК
Сотрудники ЧВК
Изображение: brandthinkbiz.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER