Путин в беседе с Макроном указал на деструктивные действия Киева

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нормандский формат
Нормандский формат
Нормандский формат

Необходимость полного исполнения украинскими властями взятых на себя обязательств в рамках минского «Комплекса мер» от 2015 года акцентирована 2 июля президентом России Владимиром Путиным в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает 2 июля ИА REGNUM.

Телефонный разговор президентов России и Франции состоялся по инициативе французской стороны. В нем стороны высказались за активизацию переговорного процесса в целях последовательной реализации минского «Комплекса мер» 2015 года, которые были и остаются безальтернативной основой урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.

«Президент России указал на деструктивные действия Киева, по вине которого предпринимаемые — в том числе в „нормандском“ формате — усилия фактически саботируются», — говорится в сообщении Кремля.

В сообщении указывается, что Владимир Путин предложил меры, с которых прежде всего стоит начать Киеву, если он собирается выполнять Минские соглашения: «Акцентирована необходимость полного выполнения украинскими властями ранее взятых на себя обязательств, прежде всего по установлению прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса». Также Путин, в связи с проявленным интересом Макрона к прошедшему 16 июня в Женеве американо-российскому саммиту, рассказал о его итогах.

Напомним, ранее в МИД РФ заявили, что тему военного урегулирования в Донбассе надо постоянно «держать на плаву», потому что именно с ней связана провокационная политика «западных партнеров».

Пресс-служба президента Франции сообщила ранее, что Франция хочет улучшить взаимоотношения ЕС и России, стремится к более доверительным отношениям между ними.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER