10
фев
2021
  1. Классическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Байден рассказал, когда США задействуют военную силу на мировой арене

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) jlhervàs

Американский военный потенциал должен задействоваться на мировой арене только в крайних случаях, заявил президент США Джозеф Байден 10 февраля в ходе своего визита в штаб-квартиру министерства обороны США.

«Центральная и неотъемлемая миссия Министерства обороны (США) заключается в том, чтобы сдерживать агрессию со стороны наших врагов и, если потребуется, вести боевые действия и побеждать в войнах, чтобы Америка оставалась в безопасности», — пояснил глава Белого дома.

При этом американский лидер отметил, что силовой вариант решения внешнеполитических проблем должен всегда оставаться самой крайней мерой.

Напомним, 4 февраля в ходе выступления в Госдепартаменте с программной речью по внешней политике президент США Джо Байден анонсировал пересмотр Пентагоном дислокации войск США за рубежом, «чтобы военное присутствие США отвечало <…> приоритетам во внешней политике и интересам национальной безопасности».

Ранее советник президента США Джейк Салливан заявил, что Штаты заморозили передислокацию своих военных из Германии, которую собирался провести бывший президент США Дональд Трамп, поскольку, по его мнению, Берлин недостаточно платит за размещение американских военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER