8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Стамбул, / ИА Красная Весна

Турецкие читатели высмеяли новость о визите представителей НАТО во Львов

«Независимая» Украина
Украина«Независимая»
«Независимая» Украина
Изображение: Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Иронично восприняли новость о визите главы военного комитета НАТО Стюарта Пича во Львов для демонстративной поддержки Украины турецкие читатели в комментариях 8 апреля, сообщает РИА Новости.

«Город Львов — трусливый и хитрый выбор. Если бы столица Киев или Харьков, то такой шаг мог бы быть реальным показателем поддержки и солидарности. Но о чем это я», — написал интернет-пользователь Абдулла.

Другие читатели также считают, что рассчитывать на какую-либо поддержку НАТО смешно.

«НАТО, которая считает врагами даже своих союзников и применяет санкции, будет спасать Украину? Не смешите», — пишет ЭРТУГРУЛ.

Общее мнение читателей совпало в вопросе о том, что западные страны не станут участвовать в военном конфликте. Они предупредили Украину насчет сотрудничества с Североатлантическим альянсом.

«Украина, осторожно. От Америки, на которую вы так надеетесь, ничего хорошего не будет», — написал Тугра.

Напомним, в 2014 году Украина отказалась от внеблокового статуса государства. В 2016 году целью внешней политики страны было объявлено вступление в НАТО. Украина получила в альянсе статус партнера расширенных возможностей. Киев рассчитывает получить от членов НАТО помощь в реформах армии и системы безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER