1. Реальная Россия
  2. Неонацизм в России
Москва, / ИА Красная Весна

Сторонника украинских неонацистов из Ставрополья осудили на три года

Изображение: cc0
Наручники
Наручники
Наручники

Сторонник «Правого сектора» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) из Ставрополья получил три года колонии за экстремизм, сообщил Следственный комитет России 5 июля на своем сайте.

«Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Олега Хараима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности)», — отметили в Следственном комитете.

По словам следователей, было установлено, что подсудимый из Ставрополья 17 октября 2020 года вступил в ряды украинской неонацистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и под опекой кураторов из числа украинских националистов осуществлял экстремистскую деятельность на территории России.

«Приговором суда Хараиму назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима и лишением права заниматься деятельностью в области информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе в сети „Интернет“, сроком на один год, а также с ограничением свободы сроком на один год», — добавили в СК.

Известно, что задержать осужденного удалось благодаря работе ФСБ, однако СК решил не раскрывать подробностей этого дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER