8
ноя
2021
  1. Экономическая война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Ганновер, / ИА Красная Весна

Немецкие исследователи нашли препарат против коронавируса

Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935
Бернард Закхайм. Фреска «Рациональная Медицина» (Фрагмент). 1935

Медикамент против коронавируса нашла группа немецких исследователей под руководством профессора Армин Браун, 8 ноября сообщает газета Hannoversche Allgemeine Zeitung (Германия).

Профессор из института Фраунгофера прикладных исследований токсикологии и экспериментальной медицины Браун заявил, что препарат нафамостат должен помогать при заражении коронавирусом. В форме спрея для ингаляций препарат может быть особенно эффективен на ранних стадиях заболевания.

Медикамент, применявшийся ранее при воспалении поджелудочной железы, имеет потенциал применения при заражении человека коронавирусом, считает ученый. Первое применение в рамках клинических исследований назначено на 2022 год.

Со своим препаратом Браун не пытается конкурировать с вакцинацией. «Прививка — важна при борьбе с пандемией», — говорит исследователь. Однако не всем можно ее применять по тем или иным причинам.

Напомним, исследования медикаментов против коронавируса хотя и уступают по внедрению вакцинам, но не стоят на месте. Так, Великобритания допустила антивирусный препарат фармакомпании Merck, который предназначен для облегчения тяжелого течения заболевания. Pfizer в свою очередь заявила о выпуске препарата, которому еще предстоит получить допуск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER