Дегтярев номинировал Хабаровск на проведение ВЭФ, но не раньше 2025 года

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев
Михаил Дегтярев

Проведение в Хабаровске Восточного экономического форума станет возможно не ранее 2025 года, заявил 21 октября губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев на пресс-конференции в Тихоокеанском государственном университете, сообщает ИА AmurMedia.

Первая пресс-конференция после победы на выборах губернатора Хабаровского края прошла там же, где и год назад, прошла его первая встреча с прессой и жителями в роли исполняющего обязанности губернатора края. Дегтярев рассказал о перспективах проведения в Хабаровске ВЭФ:

«Готовы ли мы? Нет. Но мы продолжаем к этому готовиться как следует. Это касается и средств размещения, и культурной инфраструктуры, и многих других вопросов. Университетский кампус, кстати, международный терминал аэропорта — тоже часть подготовки к ВЭФ. Это все звенья одной цепи».

Решение о проведении ВЭФ в Хабаровске по мере его готовности провести мероприятие такого уровня должен принимать президент России, сказал губернатор Хабаровского края. «Я номинировал Хабаровск и честно сказал, что до 2025 года мы не сможем претендовать. Но курс задан, и мы будем этим курсом идти».

Ранее полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что перенос площадки проведения ВЭФ не зависит от желания только что избранного на губернатора. Трутнев добавил, что одной из дополнительных площадок для проведения этого форума Хабаровск может стать.

ВЭФ с 2015 года ежегодно проходит во Владивостоке, в прошлом 2020 году форум не проводился из-за пандемии COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»