logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Интервью с Владимиром Путиным
/ Москва

Путин о своем преемнике: решение примут граждане России

Владимир ПутинВладимир Путин
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Вопрос о возможном преемнике интересовал Владимира Путина с момента его первого избрания президентом России в 2000 году, сообщил российский лидер 10 марта в интервью американскому телеканалу NBC.

«Думать не вредно, но в конечном итоге выбор всё равно будет за российским народом. Всё равно, симпатизирую я кому-то или, наоборот, мне кто-то не нравится, кандидаты придут на выборы, и в конечном итоге окончательное решение примут граждане Российской Федерации», — отметил Путин.

В беседе с журналистом NBC Мегин Келли президент России прокомментировал спекуляции американских аналитиков о потенциальных угрозах для Путина и возможном уничтожении результатов его правления в случае оставления им поста руководителя страны, назвав их «бреднями».

«Ваши так называемые эксперты выдают желаемое за действительное. Я уже много слышал бредней по этому поводу», — сказал Владимир Путин, добавив, что «может быть, наоборот, это будут люди, которые захотят укрепить Россию, создать для нее будущее, создать для нее платформу развития для следующих поколений».

Напомним, предыдущее интервью Владимира Путина Мегин Келли летом прошлого года просмотрело почти 6 миллионов американцев.