Франция призвала Германию не закрывать границу под Мозелем из-за COVID-19

Франция и коронавирус
коронавирусиФранция
Франция и коронавирус
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Власти Франции призывают Германию не закрывать участок границы между странами у департамента Мозель из-за распространения новых штаммов коронавирусной инфекции, заявил госсекретарь по делам Европы при МИД Франции Клеман Бон 28 февраля в эфире радиостанции France Info.

Он сообщил, что ФРГ сейчас рассматривает Мозель как зону активного распространения южноафриканского и бразильского штаммов коронавируса SARS-CoV-2 и готовятся закрыть границы.

«Я сожалею об этом решении, потому что оно предполагает принятие серьезных мер. Мы бы этого не хотели, учитывая то, что ряд мер в этом департаменте уже действуют», — заявил госсекретарь.

Бон добавил, что в настоящее время власти Франции ведут переговоры с немецкой стороной по ситуации в этом районе. По его словам, около 16 тыс. рабочих из Мозеля регулярно ездят в Германию на работу и из-за закрытия границ у них возникнут проблемы. Пока французские власти добиваются максимального смягчения ограничений.

Ранее берлинский Институт имени Роберта Коха классифицировал департамент Мозель во Франции как зону распространения опасных мутаций коронавируса SARS-CoV-2. В связи с этим были ужесточены ограничения на въезд из этого французского региона. В частности, всем прибывающим из Мозеля будет необходимо предъявить отрицательный результат теста на COVID-19. Также приостанавливается и пассажирское сообщение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER