Кузбасские родители выступили против последних звонков онлайн

Изображение: Александр Иванов © ИА Красная Весна
Выпускники
Выпускники
Выпускники

Перенести сроки последних звонков на лето и провести их в нормальном виде потребовал родительский коллектив школы № 31 поселка Краснобродский Кемеровской области 16 мая в интервью с корреспондентом ИА Красная Весна.

С ИА Красная Весна связалась представительница родительского комитета Татьяна. Она отметила, что хотелось бы провести последние звонки в нормальном режиме, если не в июне, то хотя бы в июле.

«У нас одно требование, чтобы срок последних звонков перенесли и сделали их нормальными, не онлайн», — сказала Татьяна.

На вопрос корреспондента, не опасно ли проводить последние звонки вживую в Краснобродском, где высокая смертность от коронавируса, представитель родителей ответила, что умершие люди имели очень много сопутствующих заболеваний, чтобы считать, что именно коронавирус стал причиной их гибели.

«У нас женщина умерла, моя знакомая, мы с ней созванивались. Она мне рассказывала, что у нее было шесть инфарктов и четыре инсульта. Она очень сильно болела», — отметила Татьяна.

Также родитель поделилась информацией, согласно которой в режиме онлайн в Кузбассе планируют провести и летние лагеря. Она отметила, что это из ряда вон выходящее решение.

Напомним, вчера региональный министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева сообщила, что из-за угрозы коронавируса последние звонки в школах обязательно пройдут в онлайн-режиме, а выпускные вечера, вероятно, пройдут в обычном режиме в августе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER