Игроки берут штурмом японские магазины из-за нехватки PlayStation 5

За покупками
покупкамиЗа
За покупками
Изображение: (cc) gunman47

Строгие меры против спекулянтов, охотящихся за PlayStation 5, привели к бешеному ажиотажу и вызову полиции в токийский розничный магазин игр Yodobashi Camera, 3 февраля сообщает Famitsu.

Японский розничный магазин, расположенный в Токио, принял строгие меры, чтобы гарантировать, что консоли PlayStation 5 не будут раскуплены спекулянтами, покупающими дефицитный товар с целью его немедленной перепродажи («скальперами»). Дирекция магазина разрешила продажу игровых приставок PlayStation 5 только тем, кто готов воспользоваться специальным кредитом для покупки, и в дополнение проводя случайную выборку среди давших согласие в момент, когда консоли поступают в продажу.

В результате это решение, вместе с ранее принятой политикой «первым пришел — первым обслужен», привело к вызову полиции после того, когда сотни игроков ворвались в магазин в прошедшую субботу. «Они отменили продажу из-за невменяемости людей», — написал в Twitter Дэйв Гибсон из Creatures Inc. — Давка была такой сильной, что даже кассовые аппараты и персонал затолкали в глубь магазина. Я никогда раньше не видел такого безумия в Японии».

PlayStation 5 в настоящее время пользуется большим спросом во всем мире. По данным Sony, за период с ноября по конец декабря было продано 4,5 миллиона устройств. Приставка пользуется популярностью у скальперов. В Великобритании одна группа — CrepChiefNotify — успела выкупить 3 500 PlayStation 5 с помощью ботов, а другая организация, использующая бота Carnage, недавно вырвала из магазинов 2 000 консолей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER