1. Экономическая война
  2. Экономика Марокко
Рабат, / ИА Красная Весна

Europa Oil & Gas не стала продлевать лицензию на разведку нефти в Марокко

Изображение: (cc) catmoz
Морская платформа для добыча газа
Морская платформа для добыча газа
Морская платформа для добыча газа

Британский холдинг по разведке, разработке и добыче нефти и газа Europa Oil & Gas объявил в среду о непродлении своей первоначальной лицензии на разведку нефти на шельфе Инесгане в Марокко после сообщения о «значительном разведочном потенциале», 23 ноября сообщает MWN.

Генеральный директор компании Саймон Одди заявил, что компании пришлось принять трудное решение после того, как ей не удалось найти партнера, чтобы взять на себя обязательство бурить разведочную скважину.

«Мы неустанно работали с консультантами, чтобы найти партнера, но аппетит рынка к глубоководной разведке нефти на шельфе в настоящее время очень низок, и в конечном итоге мы не добились успеха»,  — пояснил он в пресс-релизе.

Europa Oil & Gas получила лицензию на бурение на шельфе в октябре 2020 года, с тех пор компания провела многочисленные отборы проб и сообщила об обнаружении более миллиарда морской нефти.

Участок занимает площадь 11 228 квадратных километров в бассейне Агадира и находится на глубине от 600 до 2000 метров.

Компания находится на заключительном этапе выполнения своих обязательств в отношении участка Инесгане и, как ожидается, вскоре завершит свою работу. После этого компания рассчитывает получить банковскую гарантию на сумму $315 000 и переключить свое внимание на операции в Великобритании и Атлантической Ирландии.

Ранее в этом месяце SDX Energy объявила об открытии двух газовых месторождений на севере Марокко. Ожидается, что в ближайшие годы будут введены в строй дополнительные скважины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER