В Петербурге избавятся от старых котельных

Газовая котельная
котельнаяГазовая
Газовая котельная
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Земельные участки под котельными, построенными в середине прошлого века, будут переданы на общественные нужды Петербурга, заявил губернатор города Александр Беглов 27 сентября по итогам объезда энергетических объектов, сообщает телеканал «78».

Глава города проверял готовность объектов энергетики к отопительному сезону. Таковая им была констатирована на итоговом совещании на Юго-Западной ТЭЦ с руководителями инженерно-энергетического комплекса.

«Мы сегодня убедились в готовности объектов энергетики к отопительному сезону. В этом году будет реконструировано 250 километров теплосетей. Но в целом в городе они имеют высокий износ. Чтобы переломить ситуацию, необходимо увеличивать объем работ по их перекладке до 350-400, а лучше до 500 километров в год», — сказал губернатор.

Помимо этого, начнут выводить из эксплуатации устаревшие котельные. Это не только сэкономит городу деньги, но и позволит задействовать дополнительные земельные участки.

«Есть централизованные источники тепла, которые можно использовать. Мы поставили перед собой задачу достичь хотя бы на первом этапе 25% экономии за счёт замены теплоисточника. Это большие деньги для нашего города», — отметил Беглов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER