14
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Ереван, / ИА Красная Весна

Россия поставила в Армению 50 тыс. двойных доз вакцины «Спутник V»

Изображение: mos.ru
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V»

Партию российской вакцины «Спутник V» против коронавируса для армянских военных доставили на авиабазу «Эребуни», сообщил второй секретарь посольства России в Армении Игорь Ратушняк 14 октября журналистам.

По информации представителя посольства, партия из 50 тыс. двойных доз вакцины была доставлена спецбортом в Ереван. «Этот груз предназначен, в частности, для министерства обороны Армении в рамках ранее достигнутых договоренностей, между руководителями оборонных ведомств России и Армении», — сказал Ратушняк, отметив, что вакцина будет доступна и для обычных граждан.

Ратушняк отметил, что пока нет точной информации о сроках поставки в Армению вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что вопрос о поставках прорабатывается.

Напомним, 6 сентября Армения одобрила применение на своей территории российской однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт». 20 сентября вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что в стране может начаться выпуск российской вакцины «Спутник Лайт».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER