logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Исчезновение Джамаля Хашогги
/ Вашингтон

Саудиты заплатили $100 млн, чтобы уладить «дело Хашогги»?

Танк из долларовТанк из долларов
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Денежный перевод размером в 100 млн долларов получили США от Саудовской Аравии для поддержки миссии в северо–восточной части Сирии. Об этом заявил спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с террористическими организациями Бретт Макгурк журналистам, 18 октября сообщает газета The Washington Post.

Американский дипломат утверждает, что в Вашингтоне перевод средств ожидали давно, и они никак не связаны с поездкой госсекретаря США Майкла Помпео в Эр–Рияд или «с иными событиями». Деньги будут направлены на поддержку действий США по контролю северо–восточных территорий Сирии.

Следует отметить, что крупный денежный перевод совпал со скандалом, связанным с обвинением Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги. В связи с расследованием дела Хашогги госсекретарь США Майкл Помпео во вторник нанес визит в Эр–Рияд, где встречался с королем Саудовской Аравии Салманом.

Напомним, что последний раз саудовского журналиста Джамаля Хашогги видели входящим в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он направился для оформления документов по разводу.

Власти Турции заявили, что располагают доказательствами убийства журналиста на территории саудовской дипломатической миссии в Стамбуле. Эр–Рияд не принял обвинения в свой адрес и выразил готовность расследовать инцидент совместно с турецкими следственными органами.