1. За рубежом: реальный мир
  2. Инциденты на море
Бейрут, / ИА Красная Весна

Ливанские ВВС ищут выживших с затонувшего у побережья Триполи судна

Иван Айвазовский. Судно посреди шторма (фрагмент). XIX в.
Иван Айвазовский. Судно посреди шторма (фрагмент). XIX в.
Иван Айвазовский. Судно посреди шторма (фрагмент). XIX в.

Поисково-спасательную операцию по поиску 14 пропавших сирийцев с судна, затонувшего у побережья города Триполи, проводят ливанские Военно-воздушные силы с помощью вертолетов. 23 апреля сообщает прес-служба правительства Ливана.

Согласно сообщению, глава ливанского правительства Наджиб Микати обратился к командованию вооруженных сил с просьбой привлечь к поисково-спасательной вертолеты.

В результате операции удалось обнаружить 46 человек, все они являются сирийскими беженцами, которые пытались нелегально добраться до побережья Кипра. Всего на борту судна могло находиться более 60 человек, в том числе женщины и дети. Спасатели также обнаружили тело погибшей девочки.

«Премьер Микати связался по телефону с командующим армии Джозефом Ауном и попросил его направить несколько вертолетов на поиски пропавших сирийцев», — говорится в заявлении.

Сообщается, что в отношении хозяина судна, который разместил на борту вдвое больше людей, чем положено по норме, прокуратура возбудила уголовное дело. Перегруз судна стал одной из причин катастрофы.

Напомним, в 2020 году Высший совет обороны Ливана принял решение о создании специальных подразделений по борьбе с незаконной миграцией. С тех пор удалось предотвратить несколько крупных операций контрабандистов по доставке на Кипр беженцев, желающих попасть в страны Евросоюза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»