1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
Архангельск, / ИА Красная Весна

В Архангельской области изымают продукцию из Иваново. Два человека умерли

Изображение: (сс) Natacha de Oliveira
Съеденный завтрак
Съеденный завтрак
Съеденный завтрак

Предписание прекратить обращение продукции ИП Сказыводова В. Ю. из города Иваново выдано в связи с гибелью в Архангельской области двух человек, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области 21 мая на официальном интернет-портале.

В Вельском районе Архангельской области зарегистрировано две смерти после употребления студня, изготовленного в Ивановской области. Обращение продукции указанного поставщика на территории России в настоящее время приостановлено.

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщило о превышении максимально допустимого уровня содержания нитрита натрия студне «Премиум» и студне «Столичный», являющимися продукцией ИП Сказыводова В. Ю. Отмечается, что отравления этой продукцией были зафиксированы и в других субъектах России

В пробах другой продукции (сало «Особое») ИП Сказыводова В. Ю. также было выявлено превышение максимально допустимого уровня содержания нитрита натрия. Роспотребнадзор приостановил на территории страны обращение пищевой продукции всех наименований, произведенной данным предпринимателем независимо от дат выработки.

«Гражданам в случае ее обнаружения на прилавках следует незамедлительно сообщить об этом в региональное управление Роспотребнадзора», — сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

СМИ сообщают, что ряд жителей Архангельской области, которые пробовали студень от ИП Сказыводова В. Ю., ощутили горький вкус и выбросили его. Они отмечали, что сильно ломило руки и ноги несколько часов.

Как сообщала ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Екатерина Журавель, первые клинические проявления, которые были выявлены при превышении гигиенических нормативов нитрита натрия, это головокружение, посинение губ, стоп и кистей рук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER