Украинские войска менее чем за час четырежды обстреляли Донецк

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Четыре обстрела Донецка менее чем за час провели украинские силовики, 6 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 20:05 украинские войска обстреляли поселка шахты Трудовская в Донецке, произведя по нему десять выстрелов из танка со стороны Красногоровки.

Затем по столице ДНР были нанесены удары со стороны Первомайского из орудий калибра 155 миллиметров, используемого странами НАТО: в 20:20 они выпустили четыре снаряда по Киевскому и Куйбышевскому районам, а в 20:40 еще три снаряда по Киевскому району.

Далее в 20:42 со стороны Красногоровки последовал обстрел со стороны Кировского района Донецка, по которому произвели три выстрела из орудий калибра 152 миллиметра.

Украинские силовики в феврале 2022 года резко усилили карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке киевским режимом наступления с целью уничтожения республик, обратились к России за помощью в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не прекратили агрессивных действий. В связи с этим 24 февраля Росссия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»