27
март
2020
  1. Классическая война
  2. Проукраинская политика Канады
Киев, / ИА Красная Весна

Канада решила уменьшить военный контингент на Украине из-за коронавируса

Изображение: МО Украины
Канадский инструктор на Украине
Канадский инструктор на Украине
Канадский инструктор на Украине

Военный контингент Канады на территории Украины будет уменьшен из-за расширяющейся пандемии коронавируса в стране. Об этом заявило правительство Канады, 27 марта сообщает Укринформ.

В сообщении говорится, что на фоне ситуации с пандемией коронавируса, будет уменьшено количество личного состава дислоцирующегося на территории Украины.

Отмечается, что во время плановой ротации в Канаду вернутся 200 военнослужащих. Им на замену на Украину прибудет всего около 60.

При этом в правительстве отметили, что канадские военные на Украине «продолжат важную для операции деятельность с союзниками и партнерами, а также поддержат координацию и планирование для предстоящих учений UNIFIER».

По заявлению Канады, сейчас вся учебная деятельность канадских сил на Украине приостановлена в связи с распространением COVID-19.

Отметим, в рамках операции UNIFIER около 200 канадских военнослужащих с 2015 года проводят занятия с украинскими военными и представителями силовых ведомств. За это время через канадское обучение прошли более 17 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER