15
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Калининград, / ИА Красная Весна

Калининградская область вошла в десятку лучших мировых экономических зон

Изображение: (сс) pixabay.com
Калининград
Калининград
Калининград

Восьмое место в рейтинге лучших Особых экономических зон (ОЭЗ) мира впервые заняла Калининградская область России. Это следует из результатов ежегодного исследования Global Free Zones of the Year, 15 октября сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Согласно сообщению, Особая экономическая зона в Калининградской области стала первой российской площадкой, которая вошла в топ-10 мирового рейтинга экономических зон.

«В этом году Калининградская область заняла восьмое место среди лучших мировых ОЭЗ. Это случилось впервые в истории ОЭЗ в России. Мы создаём комфортную деловую среду и особые условия в нашей ОЭЗ, чтобы через экономический рост повысить уровень жизни людей», — заявил глава региона Антон Алиханов.

Лидером рейтинга уже на протяжении семи лет остается Свободная экономическая зона в Дубае (ОАЭ), а ближайшими «соседями» калининградской ОЭЗ по рейтингу стали свободная зона в Аджмане (ОАЭ) и свободная зона Койол в Коста-Рике.

В правительстве отметили, что на текущий момент в реестре резидентов ОЭЗ в Калининградской области зарегистрировано 277 действующих инвестиционных проектов с общим объемом заявленных инвестиций в первые три года их реализации в размере 153 млрд рублей и количеством рабочих мест (при выходе на проектные мощности) 47 365 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER