13
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Афины, / ИА Красная Весна

Элладская православная церковь отвергла карантин в Рождество — Proto Thema

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Хоругвь
Хоругвь
Хоругвь

Элладская православная церковь не потерпит закрытие храмов в период Рождества, заявил митрополит Неоионийский и Филадельфийский Гавриил (Георгис Папаниколау), сообщает 13 ноября греческая газета Proto Thema.

«Вам следует знать, что Священный Синод отправил письмо властям, в котором заявил, что не потерпит закрытия церквей во время Рождества», — заявил Гавриил во время выступления в Facebook.

Он добавил, что за время пандемии церковь уже приобрела опыт, сохраняет социальную дистанцию, обеспечивает свежий воздух и знает, как размещать людей в пространстве.

Митрополит подчеркнул, что церковь не борется с наукой, а является ее союзником и не склонна к пораженчеству.

«Церковь, с величайшей осмотрительностью и уважением к великому дару, называемому человеческая жизнь, приняла закрытие церквей. Она выслушала мнения экспертов и осознала серьезное развитие пандемии, и, поскольку она ценит человеческую жизнь, она вносит свой вклад и избегает собраний», — отметил он в связи с повторным закрытием церквей.

Напомним, первый карантин в Греции был объявлен в марте и закончился в начале мая. На период с 7 по 30 ноября в целях борьбы с распространением коронавируса в Греции вновь объявлен пропускной режим. Согласно решению правительства, закрытыми должны оставаться и церкви.

Как позднее было заявлено, пропускной режим может быть продлен. Министр здравоохранения Греции в качестве ответа на вопрос об условиях отмены карантина привел пример Израиля, где карантин был отменен, когда количество новых случаев заражения снизилось до 500 за сутки. Отметим, 13 ноября в Греции было зарегистрировано 3000 новых случаев заражения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER