1. Социальная война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Римский реформировал благотворительный фонд для Латинской Америки

Изображение: (cc) Jebulon
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан
Собор Святого Петра. Ватикан

Изменения в структуре благотворительного фонда, созданного папой Иоанном Павлом II 30 лет назад для помощи нуждающимся в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, анонсировал Папа римский Франциск. Об этом 17 сентября сообщает UCA News.

Понтифик встретился с членами административного совета фонда Populorum Progressio Foundation, работавшего в странах Латинской Америки и Карибского бассейна 16 сентября. В тот же день Ватикан объявил о его закрытии и замене его фондом Populorum Progressio Fund.

По словам главы Святого Престола, цели фонда остаются прежними, но при этом он возложил на Совет латиноамериканских епископов (известный как CELAM), ответственность за помощь в изучении заявок на гранты и отслеживания реализации проектов.

Иисус «хотел отождествить себя с самыми бедными и маргинализованными, и он предлагает нам свое милосердное присутствие в них», — сказал Франциск.

«Бедные должны рассматриваться не как получатели благотворительной помощи, — сказал он, — а как партнеры в выявлении потребностей и определении того, куда должны быть направлены средства»,  — отметил Святейший Отец.

Напомним, за 30 лет своей работы фонд выделил более $40 млн на проекты в сельской местности по всему региону. Выдавая индивидуальные гранты не более $25 тыс., фонд сосредоточился на здравоохранении, предоставлении жилья, чистой воды, улучшении общественной инфраструктуре, развитии сельского хозяйства, открытии малого бизнеса и обучении католиков вере.

В то время как основное финансирование проектов фонда было предоставлено Конференцией итальянских епископов, а в последнее время — базирующейся в США Кросс-католической миссией, епархии Латинской Америки и Карибского бассейна также внесли свой вклад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER