1. Реальная Россия
  2. Экология города
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Предприятиям Ленобласти предложат установить датчики для оценки загрязнений

Изображение: (cc) 0fjd125gk87
Экология
Экология
Экология

Датчики для мониторинга состояния воздуха порекомендуют устанавливать на предприятиях, деятельность которых может привести к неприятному запаху в Ленинградской области, заявил вице-губернатор региона по безопасности Михаил Ильин 20 сентября на встрече с работниками региональных отделений Роспотребнадзора и Росприроднадзора.

«Мне нужен перечень этих объектов (предприятий, которые могут быть источником загрязнений — прим. ИА Красная Весна), соответственно, я дам поручение комитету по правопорядку и безопасности встретиться с руководителями этих объектов и настоятельно попросить их установить на территории всех этих предприятий датчики, чтобы у нас была наиболее полная картина», — заявил Ильин.

Он также дал указание провести анализ жалоб в социальных сетях, поступающих от жителей области, и доложить ему. Не исключается, что после их рассмотрения вице-губернатор направит их в правоохранительные органы.

Напомним, поиск источника неприятного запаха, на который жалуются жители Гатчинского района, еще не завершен. По данным Росприроднадзора к ним поступило около трехсот обращений.

Контролирующий орган после проверок установил, что в промышленной зоне Ленинградской области наблюдается превышение концентрации сероводорода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER